Manfaat makan buah

Mengonsumsi buah sebagai bagian dari menu makan harian ternyata tidak hanya berfungsi agar pencernaan berjalan dengan baik, manfaat lainnya adalah:

– Mengurangi risiko penyakit jantung, termasuk serangan jantung dan stroke.

– Melindungi tubuh terhadap beberapa jenis kanker, diantaranya kanker pencernaan atau kanker usus.

– Mengurangi risiko terjadinya obesitas dan diabetes tipe 2 karena buah kaya serat yang membuat cepat kenyang dan kalorinya rendah.

– Menurunkan tekanan darah dan membantu mengurangi terjadinya keropos tulang, jika cukup mengonsumsi buah yang kaya kalium seperti pisang, avokad, melon dan pepaya.

Categories: Kesehatan Anak | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.